Трансферное лето: первые покупки «Тоттенхэма» за полтора года

Трансферное лето: первые покупки «Тоттенхэма» за полтора года

Полтора года команда не осуществляла приобретений, поскольку значительные средства пошли на строительство нового стадиона. 

18-летний Джек Кларк из «Лидс Юнайтед» подписал контракт с «Тоттенхэмом» до 2023 года, однако следующий сезон проведет в «Лидсе» на правах аренды.

Однако главной покупкой лондонского клуба стал полузащитник Танги Ндомбеле. За него пришлось «Тоттенхэму» заплатить «Лиону» 60 млн евро. Еще 10 млн возможны в качестве бонусов. Француз подписал контракт на 6 сезонов.

Очередными новичками «Интера» стали Стефано Сенси из «Сассуоло» и Валентино Лазаро из «Герты». За Сенси «Интер» заплатил пять млн за аренду, а через год может выкупить контракт игрока за 25 млн евро. Лазаро куплен за 22 млн евро, контракт подписан контракт до 2023 года.

Пабло Сарабия сменил «Севилью» на французский «Пари Сен-Жермен». За него парижане заплатили 18 млн евро. Договор заключен на 5 лет.

«Арсенал» подписал молодого бразильского нападающего Габриэля Мартинелли. Выступал  за «Итуано». Возраст игрока – 18 лет.

Из остальных трансферных событий выделим возвращение Эмре Белозоглу в «Фенербахче», переход Зе Луиша из «Спартака» в «Порту», подписание «Баварией» Тео Эрнандеса и продление контракта с «Манчестер Юнайтед» Маркусом Рашфордом.

Состоялось и одно тренерское назначение. Покинувший «Ньюкасл Юнайтед» Рафаэль Бенитес стал главным тренером китайского клуба «Далянь Ифан», за который выступает его бывший подопечный Марек Гамшик. Испанец будет зарабатывать в Китае 12 млн фунтов в год.

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ