Сборная Бразилии победила перуанцев в финальном матче за Кубок Америки

Сборная Бразилии победила перуанцев в финальном матче за Кубок Америки

Никто не ожидал, что в финале возьмут участие перуанцы, тогда как в победу Бразилии верили все. Начиная с 1975 года сборная Перу не играла за Кубок Америки. Этот год был первым для турнира с названием Copa América, в котором Перу заполучили “золото”. Еще в 1939 году перуанцам удалось одержать победу в домашнем чемпионате Южной Америки. На этом достижения сборной заканчиваются, чего не скажешь о бразильцах. За историю существования бразильской сборной, команде удалось завоевать 8 титулов и 11 званий вице-чемпионов. Последний их выигрыш был в 2007 году, когда они защитили титул. Турниры в Бразилии проводились 5 раз, и каждый из них хозяева становились победителями. Бразильцы и перуанцы, напомним, уже сходилась в матче на групповом этапе, который завершился счетом 5:0. Общее количество их схваток составляет 51 поединок. Перуанцам удалось выйти победителями только 6 раз, за бразильцами же - 35 побед. Поэтому на победу Перу мало кто рассчитывал.

Однако начало финальной игры было немного вялым. Хозяева стадиона вели себя скромно, а перуанская сборная сделала пару хороших атак и пробила по воротам. Но очень быстро игра переместилась на сторону поля перуанцев, в результате чего мяч оказался в Габриэла Жезуса, который предал на Эвертона, а тот уже забил гол - 1:0.

Мяч постоянно находился у бразильских футболистов. Фирмино пытался пробить ворота, но мяч летел над перекладиной. Казалось бы, что так и может закончиться игра, но дальше повели перуанцы. Во время атаки Куева отбил мяч на Тьяго Силва, который пошел в подкат. Судья указал точку, Герреро развел голкипера и сравнял счет - 1:1.

Гол сборной Перу совсем не повлиял на бразильцев. К основному времени было добавлено еще 3 минуты, которых оказалось достаточно, чтобы завершить первый тайм со счетом 2:1. Из середины поля ударил Артура Рамоса на Жезуса, который зашел в штрафную зону и загнал мяч в ворота.

Во втором тайме хозяева стадиона то и делали, что нападали. Но действия Коутиньо и Фирмино были недостаточно меткими. Затем Жезус, претендующий на звание лучшего игрока матча, подвел своих футболистов: в сражении за мяч он задел локтем соперника, за что получил еще одну желтую карточку. Остаток игры бразилец провел в слезах, наблюдая матч со ступенек в проходе между трибунами.

В принципе, сложились хорошие условия для того, чтобы сборная Перу сравняла счет, но Флорес не сумел попасть в ворота. Потом Бразилия начала играть мелким пасом и делать частые замены. Ближе к окончанию матча им удалась контрольная атака. Самбрано сбил с ног Эвертона, который смог ворваться в штрафную зону. Опять “точка” от арбитра. Пробивать по воротам с точки представилось Ришарлисону, который ударил в левый угол. Вратарь Гальесе не дотянулся до мяча - 3:1.

С таким счетом Бразилия 9-ый раз подтвердила свое первенство на континенте. Серебро Кубка впервые получила сборная Перу.

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ