Обзор второго тура Золотого Кубка КОНКАКАФ

Обзор второго тура Золотого Кубка КОНКАКАФ

В Северной Америке закончились вторые матчи группового этапа Золотого Кубка КОНКАКАФ. Фавориты турнира подтверждают свой статус, и все пока что обходится без сенсационных результатов.

Группа А. В первом матче сборная Мартиники легко разобралась с Кубой – 3:0. Счёт мог быть более крупным, однако имел место нереализованное пенальти. Голы у Мартиники забили Дорис Марко («Газелек Аяччо»), Стефан Абаул («Франсискен») и Кевин Форчун («Труа»). Во второй игре одни из фаворитов турнира, сборная Мексики, переиграла Канаду – 3:1. У победителей мячи на счету Роберто Альварадо («Крус Асуль») и Андерса Гуардадо («Бетис»), забившего два гола. У канадцев отличился Лукас Каваллини («Пуэбла»). После двух матчей у сборной Мексики 6 очков, Канада и Мартиника имеют по 3 очка, Куба пока без зачетных баллов.

Группа В. Тут уже все ясно после второго тура. Сборные Коста-Рики и Гаити оформили выход в четвертьфинал, набрав по шесть очков. Костариканцы не без проблем справились со сборной Бермудских островов – 2:1. Двома голами отличились Мэйрона Джорджа («Мидтьюлланн») и Элиаса Агульяра («Ченжу Юнайтед»), одним голом с пенальти ответил Наки Уэллс («Бернли»). Во втором матче сборная Гаити выиграла у Никарагуа – 2:0. Один мяч на счету Стивена Сабата, второй гол в свои ворота отправил Мануэль Росас. Никарагуа и Бермудские острова очков в активе не имеют.

Группа С. Ситуация в этом квартете одна из самых запутанных. Победителя не выявил матч между Ямайкой и Сальвадором – 0:0. Во втором поединке благодаря единственному голу Леандро Бакуны («Кардифф») Кюрасао одержал победу над Гондурасом – 1:0. После двух проведенных матчей только Гондурас потерял шансы на выход, не набрав пока ни одного очка. Ямайка и Сальвадор имеют по 4 набранных очка, у Кюрасао – 3 очка. В последнем туре Ямайка сыграет с Кюрасао, а Сальвадор – с Гондурасом.

Группа D. Тут тоже уже определились четвертьфиналисты. Сборная США камня на камне не оставила от команды Тринидада и Тобаго – 6:0. По два гола записали на свой счёт Аарон Лонг («Нью-Йорк Ред Буллс») и Гьяси Зардес («Коламбус Крю»). Ещё по разу отличились Кристиан Пулишич («Челси») и Пол Арриола («Ди Си Юнайтед»). Во второй игре сборная Панамы переиграла Гайану – 4:2. У панамцев голы на счету Абделя Арройо, Эрика Дэвиса и Габриэля Торреса. Ещё один гол записан на игрока Гайаны Теренса Ванкутена. За Гайану дубль на счету Нила Дэнниса из «Бэри». США и Панама разыграют в последнем туре первое место в группе.

После двух матчей лучшим бомбардиром турнира являются мексиканец Карлос Антунья и Гьяси Зардес. В их активе по три забитых мяча.

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ