Обзор первого тура Золотого Кубка КОНКАКАФ

Обзор первого тура Золотого Кубка КОНКАКАФ

Параллельно с Кубком Америки, проходящим в Бразилии, проходит другой континентальный турнир – Золотой Кубок КОНКАКАФ. Сегодня закончились матчи первого тура. Представляем вам обзор всех матчей данной стадии турнира.

В группе А один из фаворитов турнира, сборная Мексики, уверенно разобралась со своими соперниками из Кубы – 7:0. Хет-трик на счету Карлоса Антуны, полузащитника «Лос-Анджелес Гэлакси». Дубль в том же матче оформил Рауль Хименес из «Вулверхэмптона». Ещё два гола забили Диего Рейес и Алексис Вега.

Во втором поединке сборная Канады также легко переиграла Мартинику – 4:0. Два забитых мяча на счету нападающего «Гента» Джонатана Дэвида, по голу забили Джуниор Хойлетт («Кардифф») и Скотт Арфилд («Рейнджерс»).

В группе В Коста-Рика уверенно переиграла Никарагуа со счетом 4:0. Голы на счету Брайана Овьедо («Сандерленд»), Сельсо Борхеса («Гезтепе»), Элиаса Агульяра («Чеджу Юнайтед») и Аллана Круза («Цинциннати»). Во второй игре сборная Гаити в упорной борьбе победила дебютанта турнира – сборную Бермудских островов со счетом 2:1. Оба мяча у гаитянцев забил нападающий «Мускрона» Фрэндзи Пьерро. Победа Гаити может считаться волевой, так как во втором тайме выигрывали Бермуды после гола Данте Леверока («Слайго Роверс»).

В группе С Ямайка в результативном поединке переиграла Гондурас со счетом 3:2. За ямайцев дубль сделал Девер Оргилл из «Анкарагюджю», ещё один гол забил Демион Лоу («Старт»). За Гондурас отличились Антони Лосано из «Жироны» и Рубилио Кастильо из «Саприссы». Во втором матче группы сборная Сальвадора минимально (1:0) победила команду Кюрасао за счёт гола Нельсона Бонильи («Бангкок Юлайтед») на последней минуте первого тайма.

Сегодня, в ночь на 19 июня, завершился первый тур двумя матчами в группе D. Сборная США, одна из хозяев турнира, легко разобралась с соперниками из Гайаны – 4:0. Мячи в составе американцев на счету Пола Арриолы («Ди Си Юнайтед»), Гьяси Зардеса («Коламбус Крю»), ещё два гола забил Тайлер Бойд («Анкарагюджю»). Во втором матче группы сборная Панамы уверенно победила команду из Тринидада и Тобаго – 2:0. Голы на счету Армандо Купера («Маккаби» Петах-Тиква) и Йоэля Барсенаса из «Овьедо».

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ