Обзор первого тура Кубка Америки

Обзор первого тура Кубка Америки

В ночь с 17 на 18 июня закончился первый тур «Копа Америка», проходящий на полях Бразилии. Вспомним, как сборные начали данный турнир.

В группе А хозяева турнира, бразильцы, легко переиграли сборную Боливии – 3:0. Два мяча на счету полузащитника «Барселоны» Коутиньо. Ещё один гол – в активе Эвертона (голевой пас отдал бывший полузащитник «Шахтера» Фернандиньо). Во втором матче группы сборная Перу не смогла одолеть Венесуэлу (0:0), игравшую в меньшинстве с 75-й минуты. Отметим, что в самом начале игры судья отменил гол перуанцев с помощью системы VAR.

В центральном матче группы В сборная Аргентины с Месси и Агуэро в атаке ничего не сумела поделать со сборной Колумбии. Мячи Роджера Мартинеза и Дувана Сапаты принесли победу колумбийца со счетом 2:0. Во второй игре группы сборная Парагвая растеряла преимущества в два мяча в матче с дебютантом турнира – Катаром (2:2). Казалось бы, что после голов Оскара Кардосо и бывшего «динамовца» Дерлиса Гонсалеса фавориты матча легко доведут дело до победного конца, однако с этим не были согласны азиаты. В конце матча Алмоез и Хухи сравняли счёт.

В группе С все произошло без сенсаций. Главные фавориты, сборные Уругвая и Чили с одинаковым счетом (4:0) разгромили сборные Эквадора и Японии. За сборную Уругвая голы забивали Николас Лодейро, Эдинсон Кавани и Луис Суарес. Четвертый гол эквадорцы забили в свои ворота. Отметим, что они практически всю игру играли в меньшинстве. Чилийцы не захотели отставать в турнирной таблице и также наколотили четыре года японцам. Голы за сборную Чили забивали Эрик Пульгар, Алексис Санчес, а также дубль на счету Эдуардо Варгаса, который вместе с Коутиньо возглавил бомбардирский гонку.

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ