Кубок африканских наций: Кот-д’Ивуар начинает с победы

Кубок африканских наций: Кот-д’Ивуар начинает с победы

В группе D сборная Кот-д'Ивуара играла с командой ЮАР. Этот матч считался центральным поединком дня. И нужно отметить, что встреча оправдала ожидания, проходившая в равной борьбе. И все же ближе к победе находились футболисты Кот-д’Ивуара, имевшие несколько стопроцентных голевых шансов. Одну такую возможность они использовали. Жонатан Коджия, выступающий в английской «Астон Вилле», на 65-й минуте забил единственный гол в матче, принеся своей сборной первые три очка на турнире.

В группе Е были сыграны два поединка. Тунис не смог подтвердить свой статус фаворита в игре против Анголы. Долгое время «Орлы Карфагена» вели в счёте после реализованного пенальти на 34-й минуте (Юссеф Мсакни, «Эйпен»). Однако тунисцы не смогли удержать минимальное преимущество в счёте. На 73-й минуте Джалма («Аланияспор») принес первое очко Анголе.

Во завершающем матче игрового дня сборная Мали не оставила шансов Мавритании – 4:1. У победителей голы забили Адама Траоре («Серкль Брюгге»), Адама Траоре ("Орлеан"), Абдуллай Диаби («Спортинг») и Мусса Марега («Порту»). Гол престижа за мавританцев провел Моктар Сиди Эль-Хассен (с пенальти).

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ