Кубок африканских наций – 2019: первые результаты

Кубок африканских наций – 2019: первые результаты

Группа А. Египет, хозяин первенства, начал турнир с минимальной победы над Зимбабве. Единственный гол на счету Трезеге («Касимпаша»). Лидером группы после первого тура стала сборная Уганды, которая переиграла ДР Конго со счетом 2:0. Голы на счету Патрика Кадду и Эммануэля Окви.

Группа В. Сборная Нигерии выручила победу над соперниками из Бурунди – 1:0. Единственный гол на 77-й минуте матча забил Одион Игхало («Шанхай Шеньхуа»). Нигерийцы стали единоличными лидерами группы, поскольку в другом матче группы между Гвинеей и Мадагаскаром была зафиксирована ничья – 2:2. Команды по ходу матча поочередно лидировали в счёте. За гвинейскую сборную голы забили футболисты, выступающие во французском чемпионате – Сори Каба из «Дижона» и Франсуа Камано из «Бордо». В составе Мадагаскара голы на счету Анисе из «Лудогорца» и Андриа.

Группа С. С одинаковым счетом 2:0 закончились оба поединка данного квартета. Алжир был сильнее Кении, а Сенегал – Танзании. Голы у алжирцев на счету Бунеджаха из «Аль-Садда» и Мареза из «Манчестер Сити». В составе Сенегала отличились Бальде Кейта («Интер») и Крепин Диатта («Брюгге»).

Группа D. В данной группе прошел пока один поединок. Сборная Марокко благодаря автоголу на 89-й минуте победила Намибию с минимальным отрывом – 1:0.

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ