Копа Америка: Аргентина все-таки выходит в четвертьфинал

Копа Америка: Аргентина все-таки выходит в четвертьфинал

В группе А три из четырех сборных смогли выйти в четвертьфинал соревнования. Сборная Венесуэлы после двух нулевых ничьих уже в качестве фаворита подходила к матчу против Боливии. Победа гарантировала им выход из группы. И уже на второй минуте поединка венесуэльцы начали снимать вопросы о победителе. Дарвин Масис из «Кадиса» открыл счёт в матче. На 55-й минуте он же сделал дубль в игре. Леонель Юстиниано («Реал Потоси») на 82-й минуте подарил боливийцам надежду, отыграв один мяч. Однако последнее слово в матче было за Венесуэлой. Джозеф Мартинес («Атланта Юнайтед») на 87-й минуте сделал счёт окончательным. 3:1 – Венесуэла выходит в четвертьфинал со второго места в группе! Боливия не набрала ни одного очка на турнире.

В другом матче группы А Бразилия легко переиграла сборную Перу со счетом 5:0. На 12-й минуте начало разгрома положил Каземиро («Реал»). На 19-й минуте счёт уже был 2:0 после удара Роберто Фирмино («Ливерпуль»), а на 32-й – 3:0. Отличился Эвертон, нападающий «Гремио». Во втором тайме бразильцы не остановились и забили ещё два раза. Сначала на 53-й минуте 36-летний ветеран сборной Дани Алвеш (объявивший об уходе из Пари Сен-Жермена) сделал счёт 4:0, а точку в матче поставил Виллиан («Челси») на 90-й минуте. Могла Бразилия ещё раз забить, однако Габриэл Жезус на третьей добавленной минуте не реализовал пенальти.

Несмотря на крупное поражение, сборная Перу будет играть также в четвертьфинале как одна из двух лучших команд, занявших вторые места.

Итоговое положение: Бразилия – 7, Венесуэла – 5, Перу – 4, Боливия – 0.

В группе В все с интересом наблюдали, закончится ли для сборной Аргентины выступление на турнире или команду ждёт чудесное перевоплощение. Аргентинцам в матче с Катаром нужно было только побеждать. И уже на 4-й минуте Лаутаро Мартинес («Интер») вывел южноамериканцев вперёд в матче. И на удивление счёт продержался до самого конца матча. Изрядно потрепав нервы своим болельщикам, Аргентина таки забила второй гол. На 82-й минуте с паса Паулу Дибалы гол забил Серхио Агуэро («Манчестер Сити»).

Во второй игре группы В сборная Колумбии вновь доказала свое превосходство над соперниками. Третья победа на турнире была одержана над сборной Парагвая со счетом 1:0. Единственный гол в матче на счету Густаво Куэльяра из «Фламенго» на 31-й минуте.

Итоговое положение: Колумбия – 9, Аргентина – 4, Парагвай – 2, Катар – 1.

Парагваю для выхода в четвертьфинал нужна ничья в завтрашнем матче (25 июня) между сборными Японии и Эквадора.

Одна пара четвертьфиналистов уже сформировалась: Венесуэла и Аргентина.

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ