Аргентина на краю пропасти в Кубке Америки

Аргентина на краю пропасти в Кубке Америки

Сегодня, в ночь на 20 июня, состоялись два матча в группе В на кубке Америки. В первом поединке сборная Колумбии принимала команду из Катара. И стоит отметить, что азиаты снова были близки к тому, чтобы выиграть. Имея тотальное преимущество во владении мячом, нанеся почти в три раза больше ударов по воротах соперника, колумбийцы никак не могли распечатать их. Когда уже казалось, что матч так и закончится безголевой ничьей, свое слово сказал Хамес Родригес, прекрасным навесным пасом выведя Дувана Сапату на ударною позицию. Форвард «Аталанты» не растерялся и головой отправил мяч в сетку Катара. 1:0. Тяжёлая победа Колумбии, выведшая их в четвертьфинал турнира.

Во втором матче игрового дня болельщики сборной Аргентины ждали от своей команды реабилитации после поражения в первом туре. Соперником была сборная Парагвая, которая упустила в первом туре преимущество в два гола в матче против Катара. Однако как показала игра, рассчитывать на какой-либо успех Аргентины в розыгрыше Кубка Америки фанатам не приходится. На 37-й минуте Ричард Санчес вывел сборную Парагвая вперёд. На 57-й минуте благодаря видеоповтору был назначен пенальти в ворота парагвайцев за игру рукой в своей штрафной. Лионель Месси сравнял счёт в матче. Аргентине нужно было забивать ещё, однако ближе к победе была сборная Парагвая. В матче был назначен ещё один одиннадцатиметровый удар, правда теперь в ворота сборной Аргентины. Дерлис Гонсалес не смог переиграть аргентинского вратаря Франко Армани. В итоге ничья (1:1), которая ставит Аргентину на край пропасти.

После двух туров в группе В определился победитель. Им стала сборная Колумбии, которая имеет 6 очков и уже недосягаема для своих соперников. Второе место пока у сборной Парагвая (2 очка), которая в последнем туре будет играть с колумбийцами, а потому все находится в их руках.

У Катара и Аргентины по одному очку, однако по разнице мячей выше в таблице находятся именно азиаты. Аргентине нужно выигрывать и надеяться на помощь сборной Колумбии. Есть для Аргентины и запасной вариант. Два лучших третьих места также выходят в четвертьфинал, однако существует вариант, при котором даже 4 очка может быть недостаточно для этого.

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ